Home > 所思所想 > To Danni -2

To Danni -2

平安夜里,那个男孩写信给那个曾经的女孩:

又是一个白色的圣诞,在那个男孩和女孩认识超过1500的昼夜之后,上帝说,有些事情不应该就这样草草写入男孩和女孩童话的结局里,于是,一场大雪,上帝留住了那个男孩。

其实在大学的最后一年和最近相见的时光里,男孩真的想到了很多。当年在一起的日子,可能就像男孩经常说的,每一天每一天的生活很难感受到点点滴滴的什么,但当回首望去,从那位女孩身上,男孩真的学到了也懂得了非常多的东西,有些事情,不知不觉的改变着。如今,站在这个女孩身边,看到现在的她,这个男孩真切的感受到了什么叫做:执手相看泪眼,竟无语凝咽。

套用女孩FACEBOOK的一句话:要是喜欢一个人,喜欢得到了家,不知怎地,总觉得他异常的小,异常的傻,时时刻刻需要照顾呵护。男孩并不是想炫耀什么,但是他可以拍着胸口说,大学几年里,对待那个曾经的女孩,他完完全全配得上这句话。也许他也有非常自私的一面,他也有我无数讨厌的缺点,但是看见这句话,相信男孩心安理得。男孩一直坚信,也一直希望女孩能够明白,真正的幸福,未必轰轰烈烈,却是淡如白水。男孩还记得,那个女孩刚去剑桥的时候,男孩做了一个很天真很无情的决定,但是在最后,男孩说的话,他一辈子不会遗忘:不管发生什么事情,不管未来会怎么样,男孩让那个女孩保证,让她发誓,不要为男孩而流泪,哪怕是任何一滴,永远不要。后来男孩听到她独自一人在剑桥痛苦的日子,也听到她后来的那个他质问她为什么从来没有为他流泪的时候,心如刀割。

其实,写下这些,男孩只是想让你转告那个女孩,告诉她,不要担心,不要害怕。遇到任何的事情,总会有一个坚强的男生,那个曾经为她过生日,陪她倒数,数落她,逗她笑,惹她哭的男生会不遗余力的支持她,帮助她。或许在那个女孩的心中,有些想法已经改变了,有些东西已经找不回来了,有些事情已经慢慢淡忘了,但是没有关系。那个男孩有属于自己的才华和自信,那个男孩永远不会堕落,也不会让女孩失望。假如可以,假如她愿意,那个男孩会尽最大的努力,让女孩的嘴角上,永远挂着那一抹发自内心的,难以察觉的微笑。那个男孩有的是时间,有的是耐心,他不需要答复,不需要承诺,他只要女孩嘴角上的微笑,永驻脸颊。

最后,帮我告诉她,那个曾经的男孩,曾经有一件事,他一直不肯相信,但是看到现在那个重新出现在他身边的女孩,那个为他带来信仰的天使,这件事,他,开始慢慢努力相信。

圣诞快乐,愿上帝保佑

Advertisements
Categories: 所思所想
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: